* 開放時間

週二~週五:09:00~17:00

週六、日及國定假日:09:00~18:00

週一休館

展覽資訊

最新消息

2019-07-08 18:56
故宮南院兒創濃濃泰國風 園區音樂水舞炫光消暑

故宮南院暑假「泰」好玩!兒童創意中心變身「泰國傳統樂舞」主題亮相,以鄭王廟、泰式涼亭為意象,亞洲市集大街、泰國傳統樂器、互動裝置體驗泰式古典舞樣樣新鮮﹗亞洲劇場全新拍攝「羅摩衍那」3D動畫影片同步上映。
印度史詩「羅摩衍那」3D動畫影片邀兩度入圍金鐘獎導演劉育樹製作,講述羅摩王子為拯救妻子及正義,與猴神哈奴曼及弟弟羅什曼合作對抗魔王羅波那的精采冒險故事。獲選為故宮南院吉祥物的哈奴曼既是猴軍的統帥,也是印度完美忠臣的典範,在印度廣為傳頌,也流傳到東南亞等地,觀眾不妨比較動漫中的哈奴曼與「泥土的座標」展件「15世紀 越南青花加彩猴王」二者在造型上的風采。
戶外園區景觀湖6月29日至9月1日推出音樂水舞秀及3D水幕電影;平日下午2時30分、假日上午10時30分起至夜間9時30分,整點及半點演出5分鐘的音樂水舞秀,清涼消暑;夜間7時至9時30分3D水幕投影,展演南院吉祥物哈奴曼循著藏寶圖在青花瓷叢林及異國城市探險的故事,每半小時一場,每場23分鐘;活動期間遊客中心前邀嘉市傳統文化與技藝協會新住民擺設美食攤位,歡迎闔家或親子同遊南院,欣賞繽紛的聲光藝術。
故宮南院國定假日及例假日免費參觀好評加碼延長到8月底,園區內接駁車免費、團體大巴士開放直接入園靠館下客,7月2日至8月31日天天延長開館,參觀時間從上午9時至至下午6時,歡迎民眾到南院輕鬆看展吹冷氣﹗

國立故宮博物院南部院區
新聞聯絡人:教育展資科 李佳芸 (05)362-0555#65812、0905-839380

2019-07-06 15:46
暑假來故宮南院當「博物館大航家」! 航海時代主題活動免費玩到9/1

故宮南院推出「2019夏日親子藝術月--博物館大航家」系列活動,從7月6日(六)開幕到9月1日(日)止,為期兩個月,有夏令營、實境解謎遊戲、大型兒童劇表演、親子繪本營、親子藝術工作坊、水舞秀及3D水幕魔鏡秀等,不論館內外,超越日與夜,在故宮南院冒險一律免費!

國立故宮博物院副院長黃永泰表示,故宮南院以藝術扎根的精神,將優質的展覽,以五感體驗、寓教於樂的方式介紹給小朋友。日本神戶在16世紀接觸到來亞洲做生意的葡萄牙以及荷蘭人,他們乘著大型帆船,滿載貨物來來去去,這是當期正在南院展出的「交融之美」國際大展的主題,「2019夏日親子藝術月」以別開生面的設計體驗活動教孩子看懂展覽。從今天起,故宮南院的大廳轉身成為海底尋寶的秘境;一艘荷蘭東印度公司載滿寶物的帆船,在3D海景的圍繞下,等待觀眾們化身冒險家來參加實境解謎遊戲、挖寶認識大航海時代的貿易、冒險家夏令營隊可以夜宿博物館,辨識香料、樂器,甚至首度開放在湖面上揚起船帆,不論拍照打卡拿禮物,絕對不可錯過。

為鼓勵觀眾暑期闔家來博物館參加「夏日親子藝術月」,長達2個月的活動完全免費;室內有體驗裝置以及實境解謎等闖關活動以外,每個周末假期都設計藝術體驗的DIY課程,特別規劃親子繪本營鼓勵親子共同創作,留下美好回憶。戶外活動也很精彩,故宮南院首度開放帆船在湖中揚帆啟航,特別邀請中華民國帆船協會專業講師,教導學員學習冒險家們必備的地圖與指南針知識,搭配定向越野積分賽,體力與智力迅速累積。最受矚目的「舞鈴劇場」及「九歌兒童劇團」大型戶外表演,搭配好吃、好玩的假日美食文創市集,真是吃喝玩樂又長知識的假日首選。

故宮南院魅力四射,水舞秀及3D水幕魔鏡秀已經開始了,平日從下午2時30分開始表演,假日提早到10時30分開始,最後一場為晚間9時30分,歡迎觀眾們館內到館外、從早玩到晚,週週來挑戰、藝術大進級!

   「故宮南院2019夏日親子藝術月」活動自7月6日起至9月1日止,更多資訊請見「國立故宮博物院南部院區」官方網站()及臉書粉絲專頁()。

 

國立故宮博物院南部院區

新聞聯絡人:教育展資科 李佳芸 (05)362-0555#65812、0905-839380、0956-250189

 

 

媒體資料下載區

媒體資料下載區